Informativa Sulla Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016 E CONSENSO


Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), e in relazione ai dati personali di cui Il Futuro Srl, entrerà nella disponibilità, Le comunichiamo quanto segue.
Tale informativa vale per tutti i siti web, app e altri servizi e prestazioni offerti da Il Futuro Srl.
*  *  * *
1. Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati personali
Il Titolare del Trattamento è la società “Il Futuro Srl”, con sede legale in Vibo Valentia, Via Jan Palach snc, CAP 89900, tel. 06 2112 92 36, indirizzo mail info@kidszone013.it , PEC parrucchierikidsone@pec.it, in persona del legale rappresentante D’Angelo Michele.
Per contattare il Titolare del Trattamento è possibile inviare una email a info@kidszone013.it.

2. Dati personali oggetto di trattamento
Per dato personale è da intendersi qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile, ovverosia, l’interessato.
Nello specifico, possono essere oggetto di trattamento da parte del Titolare del Trattamento i dati personali comuni dell’interessato. A titolo esemplificativo, tali dati possono riguardare: cognome e nome, data di nascita, residenza, abitazione, codice fiscale, contatti telefonici, e-mail necessari alla registrazione sui nostri portali.
I dati personali da Lei indicati e le eventuali variazioni di tali dati che comunicati in futuro al Titolare del Trattamento saranno trattati per le finalità e con le modalità nel prosieguo indicate.

3. Finalità del trattamento dei dati
Per trattamento dei dati è da intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
Nello specifico, il trattamento effettuato sui dati personali da Lei forniti persegue le seguenti finalità:
i) esecuzione del servizio da Lei richiesto e/o derivante da obblighi che devono essere adempiuti in conseguenza dalla stipula di un contratto relativo alle attività effettuate dal Titolare del Trattamento. In particolare il trattamento dei dati è finalizzato all’erogazione del complesso delle attività concernenti il pacchetto di servizi denominato “Kids Zone Parrucchiere Bambini 0-13” quali a titolo esemplificativo, e non esaustivo: attività di consulenza e di supporto per l’installazione del pacchetto; attività di vendita di prodotti; attività di gestione degli ordini e dei pagamenti; consegna di prodotti e fornitura dei servizi richiesti;
ii) finalità amministrativo, contabili, o di adempimento di altri obblighi di Legge, Regolamento o di normativa comunitaria, in quanto strettamente connesse alla stipula di un contratto e alla prestazione dei nostri servizi nonché da disposizioni impartite dalle Autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
iii) comunicazioni e aggiornamenti di prodotto/servizio e comunicazioni su variazioni delle condizioni o migliorie applicabili ai contratti/servizi già stipulati/prestati;
iv) per comunicare con Lei rispetto ai servizi offerti (ad esempio per telefono, via email e chat).
Inoltre, previo specifico consenso, Il Futuro Srl effettua il trattamento dei dati per le seguenti specifiche finalità:
- raccolta delle informazioni relative alle Sue preferenze attinenti ai nostri prodotti e/o servizi richiesti relativi alla cura della persona e dei capelli;
- comunicazioni commerciali e/o di materiale pubblicitario relativi a prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
- cessione dei Suoi dati a soggetti terzi, partners commerciali del Titolare appartenenti a diverse categorie merceologiche ad es. “abbigliamento” e “cura della persona”.

4. Base giuridica del trattamento
Il Titolare del trattamento effettua un trattamento lecito dei Suoi dati in quanto detto trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta.
Inoltre, il trattamento dei dati da Lei forniti, come sopra descritto, si basa sul consenso da Lei prestato, per il perseguimento di dette specifiche finalità. È possibile opporsi al trattamento dei dati personali effettuato per tali finalità ai sensi dell’art. 21 del GDPR. Il consenso prestato è in ogni caso revocabile in qualsiasi momento dall’Utente attraverso la procedura di cancellazione prevista sull’App Kids Zone 013 e la procedura di richiesta della cancellazione dei dati presente sul sito kidszone013.it.
Il trattamento dei dati da parte del Titolare avviene, altresì, ai fini del rispetto degli obblighi giuridici su di esso gravanti ai sensi delle disposizioni vigenti di Legge, regolamento, nazionali ed europee.
Infine il trattamento dei dati è basato sul Legittimo interesse del Titolare del Trattamento alla tutela dei diritti propri e di terzi; in tal caso, i dati personali sono utilizzati in modo che non prevalgano sui Suoi diritti e libertà fondamentali.

5. Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali
La mancata comunicazione dei dati personali può impedire l’erogazione dei servizi/prestazioni richieste da parte del Titolare del Trattamento in quanto necessari all’esecuzione del contratto.
L’erogazione del servizio non è, comunque, impedita qualora Lei non abbia prestato liberamente il Suo consenso per le ulteriori finalità specifiche quali: i) attività di marketing, commerciali, promozionali effettuate dal Titolare; ii) raccolta delle informazioni relative alle Sue preferenze cosmetiche e di trattamento nella cura della persona e dei capelli; iii) cessione dei Suoi dati presso soggetti terzi per finalità inerenti a comunicazioni promozionali da parte degli stessi soggetti. In tal caso, il consenso non è, infatti, necessario all’esecuzione della prestazione o del servizio richiesti.
6. Modalità di trattamento dei dati
I dati personali, raccolti presso il sito web o l’app, potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.
In ogni caso, il trattamento avverrà con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e nel rispetto della normativa nazionale e comunitaria relativa alla protezione dei diritti e libertà delle persone fisiche e dei loro dati personali.
I dati personali potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori del Titolare del Trattamento, incaricati di svolgere specifiche operazioni necessarie al perseguimento delle finalità suddette, in conformità alle istruzioni che saranno dal medesimo impartite in qualità di Autorizzati al Trattamento o Responsabili del Trattamento.
Il Titolare del Trattamento non ha intenzione di trasferire i dati personali ad un Paese Terzo o ad una organizzazione internazionale.

7. Conservazione dei dati
I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto per il tempo strettamente necessario per conseguire le finalità per cui sono stati raccolti e sottoposti a trattamento.
Successivamente, i Suoi dati personali, oggetto di trattamento, saranno conservati per il tempo in cui il Titolare del Trattamento sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento.
I dati raccolti per finalità di marketing saranno conservati fino a che l’utente non eserciterà il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento.

8. Comunicazione dei dati e destinatari
I Suoi dati personali potranno essere comunicati ai seguenti destinatari:
  • consulenti e commercialisti o altri legali e/o consulenti che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  • istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  • soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  • Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge;
  • a soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciute da disposizioni di legge o da normativa secondaria.
L’elenco di tali soggetti i cui dati potranno essere comunicati è disponibile presso la sede del titolare del trattamento, su richiesta del singolo interessato da indirizzare all’indirizzo mail a info@kidszone013.it o inviando una PEC a parrucchierikidsone@pec.it..
Inoltre, dietro Suo specifico consenso, il Titolare del Trattamento può effettuare la cessione dei suoi dati presso soggetti terzi, partners commerciali del Titolare del trattamento . Le categorie di soggetti destinatari cui possono essere comunicati i dati comprende soggetti appartenenti a categorie economiche o merceologiche anche diverse da quella del Titolare del trattamento quali, a titolo esemplificativo, “abbigliamento”; “cura della persona”.
Se Lei acconsente alla comunicazione legittima dei Suoi dati personali a un altro destinatario, ha diritto ad essere informato nel momento in cui il destinatario riceve la prima comunicazione dei suoi dati personali.
Anche l’elenco di tali soggetti i cui dati potranno essere ceduti, previo Suo specifico consenso, è disponibile presso la sede del titolare del trattamento, su Sua richiesta da indirizzare all’indirizzo mail a info@kidszone013.it o inviando una PEC a parrucchierikidsone@pec.it.

9. Profilazione e Diffusione dei dati
Fermo restando quanto precedentemente indicato al punto 8, i Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale automatizzato.

10. Informazioni su app
App Stores / Installazione
La app kidszone013 è disponibile presso piattaforme app gestite da terzi, i cosiddetti app-store (p. es. Google Play). Eventualmente il download presuppone la previa registrazione sul rispettivo app-store. Il Titolare del Trattamento non ha influenza sul trattamento dei vostri dati nel contesto della registrazione e dell’uso di tali app-store. Per quanto attiene alla registrazione presso i suddetti app-store è responsabile esclusivamente il gestore del rispettivo app-store.
Autorizzazioni di sistema
Per alcune funzioni la App kidszone013 accede a determinate funzionalità dell’apparecchio su cui viene installata. A seconda del sistema operativo utilizzato è richiesta un’autorizzazione specifica all’Utente al fine di usufruire delle specifiche funzionalità. A seguire sono quindi indicate le autorizzazioni richiesta dall’app e per quale funzione esse sono necessarie. Le impostazioni di autorizzazione possono essere modificate in qualsiasi momento attraverso le impostazioni di sistema dell’apparecchio su cui l’App kidszone013 è installata.
Autorizzazione all’accesso di tutte le reti e connessioni di rete (Android): ai fini dell’utilizzo o dell’installazione dell’App Kidszone013 è richiesta un’autorizzazione, per consentire all’App di trasmettere dati tramite la connessione internet dell’apparecchio su cui l’App è installata (tramite WiFi o connessione dati).
Autorizzazione a modificare contenuti di memorie USB/schede SD e leggere contenuti di memorie USB/schede SD: per consentire all’App Kidszone di immettere dati nella memoria, o in un’eventuale memoria addizionale utilizzata dell’apparecchio su cui la stessa è installata e di richiamarli all’occorrenza è richiesta una specifica autorizzazione. L’App kidszone elabora solamente i dati che sono stati memorizzati in relazione all’uso della medesima app.

11. Diritti dell’interessato
In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del Trattamento, ai sensi degli artt. 7, 15, 16, 17, 18, 21 del GDPR. In particolare, Lei, ricorrendo le condizioni e nei limiti di quanto previsto dal GDPR, può esercitare i seguenti diritti:
1. Diritto di accesso ai dati personali che La riguardano (art. 15 GDPR);
2. Diritto di intervento (rettifica e/o integrazione) sui dati che La riguardano (art. 16 GDPR);
3. Diritto di cancellazione dei dati personali che La riguardano (c.d. “diritto all’oblio”, art. 17 GDPR);
4. Diritto alla limitazione di trattamento dei dati personali che La riguardano (art. 18 GDPR);
5. Diritto di ottenere i dati personali che La riguardano in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati (c.d. “diritto alla portabilità dei dati”, art. 20 GDPR);
6. Diritto di opposizione al trattamento dei dati al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano (art. 21 GDPR);
7. Diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità; (art. 7, comma 3 e 13, comma 2, lett. c), GDPR).
L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante richiesta al Titolare del Trattamento, il quale potrà essere contattato all’indirizzo mail a info@kidszone013.it o una PEC a parrucchierikidsone@pec.it.
Da ultimo, Lei ha diritto a proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).